Я болела тобой - как проказой

Я болела тобой - как проказой,
Как бешенством, оспою, гриппом.
Лепрозорий мой частный, и свет
Без тебя мне навеки не мил.
В коросте я твоей, и шепчу
как сомнамбула голосом сиплым :
-Я заразна?,- и руки замком
Зацепились как плети без сил.

Жар и холод в груди, серебристой
Пыльцою в душе рассыпается ветер.
В пальцах дрожь. Я горю, замерзаю.
Дрожу, пропадаю в объятиях тьмы.
Я не сплю по ночам, и несчастней
Меня нет во всём белом свете.
На запястьях как ниточки синие
Вены под кожею тонкой видны.

Сбросить с плеч кожуру эту, кожу
Змеиную  розовым манговым утром.
От горячки очнуться, проснуться,
И снова собою мне как-нибудь стать.
И опять этот мир заблестит для меня,
Засверкает небес и озёр перламутром.
Как мне хочется в небо и тенью, лишь
Тенью твоею мне быть перестать.


Рецензии