Глаза смерти...

Глаза у смерти, каковы они?
Какое в них мерцает отражение?
Как созерцают они наши дни?
Есть в них сочувствие или сомненье?

Глаза у смерти, что они сулят?
Покой, забвение, мучения без края?
Что в них живет, каков их взгляд?
Конец у жизни, смерть - она какая?

Я не смотрел в ее глаза,
Поэтому, не ведаю ответов,
Лишь чувствую, она одна,
Нас вечно ждет, не шлет приветов...

Ее глаза наверное черны,
Чернее самой черной ночи,
Они не злы и не добры,
Они зовут, они пророчат...

Пророчат нам, что наш конец,
В движеньи мира обозначен,
Что мы, творения "венец",
Уходим в даль, наш путь прозрачен...

Приходит миг, идем за горизонт,
Дела земные тверди оставляем,
Идем туда, за темный Ахеронт,
И взглядом, смерти взгляд встречаем...

Нелегок взор вселенского закона,
В ее глазах начало всех времен,
Творенья Слова, отголоски звона,
Ты смотришь в них, ты словно обречен...

Но присмотревшись видишь ты усмешку,
Мерцание далеких, дивных звезд,
Покой, спокойствие, ты забываешь спешку,
Ждет новый путь, пусть и тернист, не прост...

Глаза у смерти... Нет, они не злые,
В них мудрость отражается огнем,
И в черноте есть искры золотые,
Она нас ждет, мы помним и живем...


Рецензии