Барабаны

Краски карнавала отцвели,
Потускнели в череде туманов,
И не трубы слышатся вдали,
А тяжелый рокот барабанов.

Мерный звук тревоги и беды,
Ритм неотвратимого прощанья.
Светлая мелодия судьбы
Гаснет в отдаленном рокотании.

А надежда все равно жива,
Не убита барабанным боем.
Колокольчик звякает едва,
Но сдаваться все же не настроен.

Может статься, что душа опять
Все-таки излечится любовью.
Ей же не впервые воскресать,
Умирая с барабанной дробью.

1 сентября 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.