На смерть боксёра

И хук прямой и в челюсть свингом и вот уже уносят с ринга
и небо кажется с овчинку, несут в больницу на починку
а мозги как-же их починишь и вот он рядом, близок финиш
пришёл нежданный Паркинсон, дрожит всё тело в унисон
и не нужны уже медали, да и забыл за что давали
в шкафу лежат награды кубки, теперь кефир, клистир и клизмы трубки
и медсестра краса милашка, накормит с ложки манной кашкой
хотел бы ты её приветить, да вот нельзя ты на диете
и ринга вспомнится квадрат, когда ты мясо ел, теперь салат
и женщин любишь в снах своих, желанных, нежных, молодых
тебе остались лишь молитвы, да дрожь в ногах как после битвы
теперь лежишь полузабытый, в воспоминаниях размытых
когда-то публики кумир, но кончен бал, потухли свечи
                боксёр покинул этот мир


Рецензии