Полковнику никто не пишет... Письма себе

"Полковнику никто не пишет..."
Мне тоже. Никто...
Только рыбы сходят с ума по воде... - думаю...
Только дождь сходит с ума по земле, заливая улицы пресной водой слёз небесных и холодных, даже летом... - знаю...
Я не скажу, что схожу с ума...
Ich bin verrueckt nach Dir*... Как рыба, как дождь, как роза, обнажая шипы и роняя бледность лепестков на всё ещё зелёные листья...
А сегодня... Я не могу выбрать из предложенных желтых красок именно ту, которая была бы истинно желтой, вдруг понимая, что чистых красок нет. Есть оттенки. Оттенок гуще, насыщеннее, пастЭльнее... И я на самом деле не знаю, какой именно желтый мне необходим сейчас. Осенний. Сентябрьский... если есть такой...
Это - цвет моей любви. Тёплый, ближе к оранжевому...
А то, что полковнику никто не пишет, не так уж и страшно... когда можно просто сходить с ума по...

*Нем.: сходить с ума по тебе

Моя фотография: Сходить с ума по...


Рецензии
такое тонкое.. печально прозрачное..... и всё же есть надежда

Наташа Майская 4   21.12.2019 21:36     Заявить о нарушении
Есть. Она всегда есть, пока...

Сара Мильгрем   01.01.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.