Будь и ты

Секунда длится вечность, вечность - миг.
Продлим ли мы себя без вечных книг?
Читать - легко, труднее - в суть вникать.
Безумцем - в полсекунды можно стать,

А чтобы умным стать - и жизни мало.
Ну, что ты тянешь знаний одеяло
На гонор свой? Всего нельзя ни знать,
Ни помнить. Будь «участив»: помогать

Приятней, чем в зашторенном мирке
Слепых амбиций чахнуть, вдалеке
От солнечного мира и людей,
Исполненных возвышенных идей.

Секунда длится вечность. Будь и ты
Фотоном просветлённой темноты:
Тебя во имя Бог «Да будет свет»
Сказал во тьме грядущих светлых лет.


Рецензии