Какое мне дело?..

Какое мне дело до чьих-то мнений,
Если сам с собой нахожусь в согласии?-
Какое мне дело до ненужных откровений,
Когда не ищу интереса до новых пассий ?

Какое мне дело до чьих-то суждений :
Когда сам себя и во всем соблюдаю?-
Какое мне дело до глубины убеждений :
Когда за собой день и ночь наблюдаю ?

Какое мне дело до чьих-то проблем :
Покуда сам свои целиком разрешаю?-
Какое мне дело ... сам сплю и ем :
И никому и ни в чём, и ничем не мешаю ?

Но почему опять чья-то далёкая боль :
Спать и дышать не даёт спокойно ?..-
Вроде довольным живёшь и изволь :
С самим собой обходиться вольно ?..

Покуда ещё не ослеп, не оглох :
К другим равнодушным не буду ,-
Пока ум в сознанье не так уж плох :
Способен сочувствие выразить всюду.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии
Хорошая философия Гражданина.
Желаю Успехов.) С уважением. Сергей (не призрак).

Сергей Громыко   07.09.2014 19:17     Заявить о нарушении
Значит - нелегал. Обозначают, но убирают постоянно : вчера конкретно.
Никаких обид, мы все в гостях у жизни. Оптимизма и творчества !

Бюст-Свободно Творящий   08.09.2014 03:26   Заявить о нарушении