Понурые

Сновали в темноте, понуро улыбаясь, изучая тишины гам,
Смыкая в омуте объятий тепло, ярость, бубен, мел и бубенец.
Пока усердно бессердечные стелили лёд под ноги торопыгам,
И горьким мёдом обольщений вытравляли боль из жаждущих сердец,
И застилали взоры сором, и сулили непонятливым невзгоды,
И зарождалась, и копилась, и цвела в нагромождениях минут
Усталость белки в колесе, осатаневшей от предчувствия свободы,
Но, круг за кругом, словно лошадь в карусели, соблюдающей маршрут

Припев:
Дождь ищет наших щёк.
Лужи ждут наших стоп.
Бремя надежды на пригоршню радуги
Несколько слов, ловко связанных в реплику
С места и наутёк.
Как бы в карьер в галоп
Хвойные лапы небесная патока,
Волосы ветер взъерошит приветливо.

Рассеяв ненасытный хаос, время вновь рутинно собирает всходы.
И сводит скулы у понурых, и свистит, как слепень, над спиною кнут.
И входят в жизнь, круша сюжет, не сомневаясь в своём праве, антиподы.
И объясняют на примерах, что почём, и где зимой растёт кунжут.
Искусство сплюнуть лишний зуб на красный снег, но, разумеется, подняться,
Сжимая пальцы в кулаки, лакая ненасытно острый воздух ртом.
А кровь разбитых губ вкусней малины и пьянит не хуже чем метакса,
Так значит бейся, словно сердце - безрассудно: и пробьёмся и пробьём.

Припев:
Дождь ищет наших щёк.
Лужи ждут наших стоп.
Бремя надежды на пригоршню радуги
Несколько слов, ловко связанных в реплику
С места и наутёк.
Как бы в карьер в галоп
Хвойные лапы небесная патока,
Волосы ветер взъерошит приветливо.

Покуда падающих звёзд хватает на желанья, а дыханья - на смех.
Все тропы благосклонны к вставшим, и пошедшим через тернии препон.
И причащают пылью дрань одежд заплатанных с усердием, но наспех,
И берегут следы их как зеницу ока, и стерегут их сон.


Рецензии