Моё большое пламенное сердце

Моё большое пламенное сердце
Впитало чувство бытия,
Моё большое пламенное сердце
Стучало и стучит не зря!

Люблю людей и мир прекрасный,
И небосвод столь чистый, нежный, ясный,
Что замирая, сердце трепещет!

Люблю детей и взрослых,
И пожилых с посеребрёнными висками!
И что ж встаёт тут между нами?

Мир зол?! Большое заблужденье!
Моё большое пламенное сердце
Подсказывает мне ответ:
Мир разный: грустный и опасный,
Весёлый  и безрадостный,
Жестокий и прекрасный!

Пока стучит моё большое пламенное сердце,
Я Бога порошу дать силу мне
  До последнего
И быть, и чувствовать, и сострадать,
Любить, рыдать и помогать,
Пока всё бьётся моё большое пламенное сердце!
19.10.2012


Рецензии