Снова о старом...

А что мы знаем о себе?..
Разве что совсем немного.
мы, верно, стремимся к мечте,
Сметая с пути любого другого.

Или, может быть, я здесь не прав?..
И люди, отнюдь, совсем не жестоки.
Каждый из нас испытывал страх,
Верно, страшась преддверия свободы.

И мы перестали верить друг другу,
Каждый в спину ожидая удар.
Доверяем мы лжи и каждому слуху,
Пляшем, как куклы, под шепот фанфар.

Но, быть может, истина рядом,
А мы, как прежде, ее не разглядим.
Пусть многие из нас пропитаны ядом,
Истины свет в себе мы храним.


Рецензии