гробы

Гробы, гробы, гробы, гробы –
Осина, дуб, эмаль.
Гробы из газовой трубы.
И в каждый гроб – медаль.

И в каждый гроб агитплакат,
Чтоб даже в небесах
Ты помнил, мертвый старший брат,
Фашистов в сапогах.

И каждой матери твоей
Нашкрым и триколор.
Так легче хоронить детей
Куда-то под забор.

Гробы по почте, в поездах,
На кораблях гробы.
И лезет вместо газа страх
Из газовой трубы.

Как на колодах карт таро,
Повешенных рабов,
Читая метки и тавро,
Достанут из гробов.

И пухлый батюшка с крестом
Споет за упокой.
А ночью полным крови ртом
Сольется с сатаной…


Рецензии