В тишине

Наступает такой момент:
выключаешь напрочь шумы
и в самой голове, и вне
переполненной головы.
И в расчищенной пустоте,
словно кистью прошлись по холсту,
прорастают стволы дерев,
и листок приникает к листку,
образуя собой покров,
сквозь который струится свет.
Закрываешь глаза –
и вот
ничего постороннего нет.
Гнев, волнение, страх и боль –
обеззначенные слова.
Значим ты –
средоточие
силы, нежности и тепла,
чей источник по центру груди
полыхает огонь-цветком.
В тишине очевидны пути.
Понимаешь:
ты сам себе дом,
самый преданный враг и друг,
и вообще сам себе всё.
Размыкается старый круг.
Открывается новый счёт.
Сквозь листву моросит свет.
В тишине постигаешь суть:
изощрённости смысла нет.
Ты готов быть счастливым?
Будь.

30.08 – 01.09.2014
(Питер-Москва-Питер)

фото: Евгения Лаврентьева


Рецензии
Очень красиво и очень со смыслом...

Агата Классен   12.07.2016 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.