В суете

Торопимся всё, догоняем кого-то,
Теряя мгновенья,  часы,
Маршрут ежедневный: то дом, то работа,
Дела,  суета, недосып.

А хочется   просто порой оглянуться,
С привычной свернуть колеи,
Увидеть луны одинокое блюдце
И звуки расслышать земли,

По саду пройтись  до калитки скрипучей,
Где   шелест бессонной листвы
И вздохи печальные  ивы плакучей
Ночной глушат шёпот травы.

Обманчивых звёзд бесконечная близость
Притянет к себе, как магнит,
Покажется вдруг - время остановилось,
Лишь ветер  висок холодит...


Рецензии
Очень понравились Ваши творения, Оля!!!!

Татьяна Рыжова 3   07.09.2015 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова!

Подольская Ольга   08.09.2015 08:03   Заявить о нарушении