В однообразии сжигаю ясность дня

В однообразии сжигаю ясность дня.
Незримой нитью, связывая будни,
Что есть – Мечта, сегодня для меня!?
Она всегда за гранью серой сути.

Я помню всё! И помнила всегда,
По отношенью к завтрашнему чуду.
И потому – я вижу всё отсюда,
Издалека, из прошлого, где я!

Мы странники не Нового Завета,
Идём на свет сияющей звезды,
Через года, через века и только к свету,
Спасибо, Господи, мы вечно молоды!

Мы можем позабыть свои желанья,
Стряхнуть с себя, как горькую слезу.
Бессильна я, когда напрасны все старанья,
Но не смогу забыть свою мечту!

Живу мечтой, когда на сердце слёзы,
Когда ком в горле и хочется рыдать.
Жить без мечты, ведь это не серьёзно,
Но как по жизни без мечты шагать?!


Рецензии
Вы правы, Ирина, жить без мечты никак нельзя!
Замечательные стихи у Вас!
Мечты должны сбываться, а иначе в них нет смысла(((
С пожеланием радостей в жизни...

Анна Шуткина   02.09.2014 15:26     Заявить о нарушении