ДГ 9. Экспромт к 1 Сентября

(диалоговый  марафон  ВК)
1
Заправлены штанишки, уложены портфели:
Тетради, ручки, книжки, и деньги на буфет.
Все побегут учиться - а как же вы хотели?!)
Все побегут учиться , а я - НЕТ!
2
Учиться, учиться, учиться - великий Ильич повторял!
Чтоб радостно с школой проститься, и завуча, что зае...л,
За годы шальные лихие, за 10 отсиженных лет -
Навеки забыть, как стихию, что крыши сносила на нет!

Учиться, учиться, учиться!
Владимир Ильич наставлял!
А сам-то был - вольною птицей-

В унИверах не кончал!

Учиться! 3 раза учиться! -
И, чтобы потом не забыть -
Пол-жизни еще будет сниться
Как " здорово" в школу ходить.
час назад
3
И я тоже! И я тоже!
 В школьный двор не суну рожу!
10 лет - как страшный сон -
Льется песней из окон -
Школьный двор как раз напротив -
Показать полностью..
4
Кто-то пивка долбанет втихаря,
Кто-то покрепче возьмет - вискаря -
Детки сегодня разные
На этом добром празднике))
5
Я училась хорошо,
Когда срок мотать пришлось!
Пионэркою была ,
Кружки, секции вела,
Под знаменами ходила,
Очень НВП любила.
В сентябре дарила розы
И физичке и химозе.
Только что хочу сказать -
Не выходит заскучать
По годам "прекрасным школьным",
Где так тянется урок!
Где училки недовольно
Ставят двойки в дневничок!
И мне жалко ( между нами)
Как молочными зубами
Шестилетка - новичок
Выгрызает уголок
У гранитовых камней
Превращаясь в технарей.
6
НЕт, конечно все прекрасно!
День стоял осенний, ясный...
Меня парень взял на плечи,
Колокольчик кто-то дал....
Если б знать тогда, далече,
Что за звук он издавал!
Я вы вырвалась, сбежала !...
10 лет - по 45!
Я звонок тот узнавала,
Не переставая ждать!
45 минут - как пытка.
6 уроков - вечный бой!....
А энергии - с избытком!
А желание - ДОМОООЙ!....
Честно - рада - повзрослела-
Можно в школу не ходить....
Стало все, как я хотела...
Что ж так грустно стало жить?
МОРАЛЬ:
Только там, где вечный бой -
Скуке не бывать Судьбой)
45 минут назад


Рецензии