Улыбку осени

Мы осени дарим улыбку,
Она же нам слезы в ответ,
В реке неактивные рыбки
Уже начинают болеть.

На месте стоят, не резвятся,
А вскоре зароются в ил,
Но все же кленового танца
Душою я не позабыл…

Поэтому, как бы ретиво
Мне северный ветер ни дул,
А я наблюдаю счастливый
Застыв, как в Кремле, караул.

И с этим мгновением вижу
Как сад оголяется вновь,
А парень забавный напишет
Мелками на клене любовь.

И в этом улыбка с отрадой
Хоть рядом тоска-визави,
Печалиться, осень, не надо,
Прошу я Тебя, не реви…

Иллюстрация: http://www.hv-life.ru/post/39832


Рецензии