Ветер первомая

          Сегодня ветер, как шальной,
          Летит из края в край.
          То, дирижируя флажком
          Поет, встречая май.

          То обернется в алый шелк,
          Войдя в людской поток,
          То тучку уведет в лесок,
          Чуть взяв под локоток.

          Что распорядитель на балу,
          Спешит успеть везде:
          Плакат расправил на ходу
          О братстве и труде.

          Иль чью-то шутку подхватив,
          Проносит по рядам,
          Иль, разухабистый мотив
          Затягивает сам.

          Любовно смахивает пыль
          С портретов трудовых.
          Всегда на страже в шторм и штиль
          Идей передовых.

          И каждому идущему
          Не зря, как брату рад,
          Родня ему летучему
          Пролетариат!------1961 г.


Рецензии