МУЗА

Сложив одежды-крылья и прикрывши ставни,
Отдав порывы и тепло своей души,
Закрыла дверцу в мир воспоминаний,
И с наслаждением пьёт покой тиши.

Устала  просто от высот, эмоций, нимба,
От суеты людей, бессонницы ночей,
Сошла тихонько со священного Олимпа,
Ниспали локоны на белизну плечей.

Так захотелось одиночества, покоя,
Побыть с собою, наконец, наедине,
Послушать музыку вечернего прибоя,
И помечтать об очень личном при луне.

Озябла, плечи обернула палантином,
В бокал плеснула  терпкого вина,
Зажгла огонь тепла любимого камина,
Галактика в вечерних красках замерла.

Переоделась в нежность лёгкого шифона,
Вернувшись мыслями из полымя, огня,
Все страсти человека сбросила у трона...
И вновь почувствовала Женщиной себя.

30.09.2014


Рецензии