Ты вымысел надежд

 ***
 Ты вымысел надежд.
 Я ж голодал не зря:
 Остаться без одежд -
 Призванье сентября.
 Сукну дорог истлеть.
 Что ж, я ускорю шаг.
 Всего на сотни лет
 Забуду, как дышать.
 Но не умру!
 О, нет:
 Над храмом средь берёз
 Возьмёт твой ангел след
 Свечи,
 Что к Богу нёс!
 Мы встретимся…
 Затем
 Устроим пир горой.
 В раю все девять стен 
 Я распишу тобой!

Иллюстрация - настенное панно. А.С. Путяев.


Рецензии
Здоровья тебе и сил писать, Саня!

Улекса фон Лу   05.09.2014 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.