До сердца

Осталось пять минут лета.
О чем грустишь ты? Молчит.
До сердца – три миллиметра.
Огарок вчерашней свечи.

До сердца – это так близко…
Быть может, не повезло.
Достанешь, высечешь искру –
Сгорает. Но как тепло!

На радость. Или на счастье.
Разбить бы, да нету сил.
С улыбкой нежное «Здравствуй».
И, отвернувшись, «Прости».

Свернувшись под одеялом,
Храним остатки тепла.
До сердца – это так мало.
«Любимая, как спала?»

До сердца – это так просто.
Всего лишь пообещать.
Пора обрастать коростой,
Чтоб легче было прощать.

Быть может, просто быть рядом.
Молчать, говорить – легко.
Под этим ласковым взглядом
До сердца – так далеко.


Рецензии