***

Я уплыву в заутреннюю даль,
Где бродят кошки по цепям рассвета:
От храма вольного до минарета,
И зацепляют хвостиком вуаль.

Там всё понятно: нет белёсых снов,
Лучистый свет в потьме себя сжигает,
Лиловый мир всё в радуге рождает,
Над пропастью уснувших ледников.

Скрежещет  дом, и песнь поют сверчки.
Глазурь течёт беспечно и небрежно,
В тумане прячет бесконечность нежно,
Где тучами накрыты козырьки.

И только кошки, не боясь собак,
Проводят в даль, что чувствуешь снаружи,
По узким тропкам, сквозь жару и стужу,
На грань цепей, где свет рождает мрак.

Я уплыву в заутреннюю даль.
Мой проводник хвостом ко мне прижался,
Что будет дальше- так и не признался.
Хотя зачем- мне прошлого не жаль...


Рецензии