Как дотянуться до отметки нулевой?

Представьте "Репку". Дед один кряхтит.
Внучке плевать: ей на гулянку нужно,
Бабка у печки сердится, бухтит,
"Собака с кошкою" живут не очень дружно.

А мышка в норке прячется, дрожит,
Как бы ей кошке в лапы не попасться.
Так все мы, люди, научились жить:
Подозревать друг друга и бояться.

Поэтому и тянемся уже тысячелетья
До нулевой отметки, к сожалению, -
До точки той,чтоб можно опереться,
Начать к нормальной жизни Восхождение.

 (См."З.О."№12-10,гл.15,ст.133-166). Редакция 17.01.16.


Рецензии