Что-то бесит меня в человеке...

Что-то бесит меня в человеке…
Приливает кровь к голове.
Или жизнь в этом атомном веке
Закрутилась в сплошном мотовстве?

Заблудилась совсем, испугалась,
Заплуталась в ханжестве и суете…
Чтоб с неё ничего не взыскалось
Всё свалило на того,- на кресте.

В нём ни зависти нет, ни мести.
Да и жизни, по сути, нет…
Всё лишь слухи, да ложные вести,
Что под властью звонких монет.

Что-то бесит меня в человеке…
Жизнь не тот приняла оборот.
Что оторванный ломоть, навеки
Мы толпа, а не божий народ.


Рецензии