Каждая осень

Каждая осень, как чудо
Сегодня иль годом спустя,
Помнить и прошлую буду
С кружением златого листа.

В каждой особенной нотой
Танцует и плачет дождем,
Стих остается в блокноте
О радужном времени том.

Капли звенят по аллеям
Пророча и скуку и грусть,
Все же душевно глазеем
Златые шедевры искусств.

Слов не находим порою,
Взглянув на рубиновый лес,
Ранней осенней зарею
Там вся акварель вперемесь.

Каждая осень – загадка,
В каждой особой строкой
Спросим и горько, и сладко
«Куда потерялся покой?».

Иллюстрация:


Рецензии