Звонкая весна

               (Фото-каша.)

          Рыхлый снег темнеет понемногу.
          Мутные сосульки целый день,
          С крыш срываясь, бьются о дорогу-
          Веселится солнечный апрель!

          С каждым часом набухают почки,
          Облетает старая кора,
          И в бутылках первые листочки
          Вырастила дома детвора.

          Хоть зима последние силенки
          Вкладывает в утренний мороз-
          Лужи жесткой закрывает пленкой,
          Щиплет щёки, и носы до слез,

          Все же никуда весну не спрячешь
          Видишь всюду: в парках и садах,
          В воробье, что по аллее скачет,
          И в беспечных маленьких ручьях.

          Светится - в улыбках и глазах.
          Слышится и в песне и в труде,
          В ярких бурных танцах и стихах -               
          Словом, где ни глянь - весна везде!
                --1961 г.

             


Рецензии
Красивое, светлое стихо! Удачи Вам, а главное здоровья! С теплом, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   15.04.2015 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв и добрые пожелания.Дай Вам Бог выстоять в этой не праведной войне.Самое главное, что не смотря на всю дикость ситуации в Донбассе, сердце Ваше не ожесточилось, что видно из Ваших стихов! Мужества Вам и здоровья! С уважением

Тамара Шишкина   15.04.2015 11:30   Заявить о нарушении