Прощание с летом

Последний день лета. Прохладно, и пахнет листвою,
уже опадающей. Что принесло это лето?
Жару и усталость от гари, от пота, от зноя.
Не раз избавленьем казалась холодная Лета.

Но время идёт, и уже надеваем мы куртки.
И осень приходит, как Гёте с изящною тростью.
На целое лето мы старше, но более мудры:
легко расстаёмся с обидой, досадою, злостью.

Мы пурпуру, золоту крон воздадим восхищеньем
за краткость сей роскоши тленной, слезой увлажнённой.
И осень приходит как светлое Божье прощенье,
широким пространством за келией уединённой.

31 августа 2014


Рецензии
Элла, какое светлое пространство...почему-то вспомнилось : "Он потерял все, кроме главного: своей странной летящей души".

Елена Добровенская   04.09.2014 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Элла Крылова   04.09.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.