О счастье и карнавалах

Примеряя разные маски, мы смотримся в них в зеркало общества. Нет, мы совсем не лицемерим - мы ищем себя. Но некоторые влюбляются в свои маски. А может, боятся найти что-то в себе, что не способны принять? - ведь некоторые маски очень здорово прячут то, что принято называть "изъян", "недостаток". Изъяны... недостатки... Нет. Это мы. Такие, как есть. Но как бы то ни было, этим людям уже никогда не стать собой. Лишение себя единственного настоящего счастья - свободы быть собой - что может быть страшнее? - ощущение неудовлетворённости, что бы ты ни делал, - до конца дней. Ощущение пустоты. Ощущение потери чего-то очень важного... и жалкие попытки заполнить эту пустоту, уходя от себя всё дальше и дальше...

Быть собой - это не трюк. Это Путь. И, пожалуй, Путь длиною в жизнь.


Рецензии