О смысле жизни, будучи запаслив

О смысле жизни, будучи запаслив,
Интересуюсь у того, кто счастлив,
Не клинясь на навязчивом одном.
"Жаль юных лет, ушедших за вином".
Ни леди Макбет Мценского уезда,
И ни Каренину у переезда,
Люблю другую - чудо из чудес,
Что зажигает яркий интерес.
За всеми зайцами да не словились мыши,
Но всё равно - пожалуйста потише.
С лапшой на уши кто переборщит -
Сам от себя, как правило, пищит.
И на засыпку мизантропа-мега:
Хорошего найди-ка человека,
Что жить по полной мере помешал...
Так кто на ком решало возмещал?
И может вправду надо слишком много?
Жизнь не научит - ну и слава Богу!
И кто сказал маршрутка - не такси?
Так сам себя на выход попроси...
(2014)


Рецензии