В сердце жалость задержалась...

***
В сердце жалость задержалась.
Грусть и тихая печаль.
Вот и всё, такая малость.
Всех и вся сегодня жаль.

Может это листопады?
Или солнце тускло светит?
Больше ничего не надо –
Жалость ко всему на свете.

Я, конечно, зол бываю,
Шашка на стене висит.
Но сегодня я не знаю…
Жалость в сердце говорит.

Да, наверно, это осень,
Что-то шепчет о былом.
И душа чего-то просит.
Очень жаль, и поделом…


Рецензии
Какое чуткое стихотворение...

Женя Панышева   02.09.2014 08:48     Заявить о нарушении