Почтенный поклон

Почтенный поклон, королева
За то, что чаруешь зрачки,
За то, что и справа, и слева
Есть повод для красной строки.

Почтенный поклон, золотая
За то, что смотря на тебя,
Как лист колоритный летаю
Душевно природу, любя.

За то, что смотрю отражение
В хрустальной небесной воде,
За то, что подаришь кружение
И слитки расстелешь везде.

Багровые, алые листья
И краше представить нельзя,
Представится ветер артистом
Свистя «просыпайтесь, друзья».

Почтенный поклон и за зори,
За день и за вечер в шелках,
Спасибо златая «Аврора»,
И все в твоих нежных руках!

Иллюстрация: http://ti-poet.ru/stih.php?b=153646


Рецензии