Да пусть он песенку мурлычет...

 - А у меня температуру это пенье поднимает.
Могу ль я попросить его "концерты" прекратить?

 - Напротив, попроси его, пусть чаще напевает.
Ведь если это тебя может сильно "зацепить",
В себе самом придётся что-то изменить.

Повышенные требованья к ближним предъявляешь,
Так слабости  своей, выходит, потакаешь.

А если вздумает он всё же замолчать,
То где тогда тебе условие соблазна взять,
Который недостаток твой подскажет,
Над чем серьёзно поработать, тем укажет?

Услышав песенный очередной "сюрприз",
Хватай скорее за узду ты свой каприз,
От всей души "певца" благодари.
Не упускай такой возможности, смотри!

 (См."З.О."№-10-10,гл.15,ст.55-64). Редакция 17.01.16.


Рецензии