Как ждал я лета!

Как ждал я лета!
                По часам!!!
Аж все «хотелки» отморозил…
Чтоб, как Амвросий меж амброзий,
Сидеть и лысину чесать.

Мечтать, чтоб солнцем напекло
…от холодов что надсадилось,
Чтоб рыбка на столе водилась
И – к рыбке –
                ворох добрых слов.

Чтоб в жарком мареве – поля…
Чтоб небо синее, что полог
И… день – по северному – долог,
И стопка –
                не сугреву для!

Чтоб в полдень – тень, и ту – в реку
Прогреть бока.
                Бока и… душу!!!
И чтобы слушать, слушать, слушать,
Как мысли тайные текут.

По разнотравью, по стерне,
По отзвеневшему покосу
Бродить –
                румяну, тиху, босу…
…………………………………не мне.

Дождался… пьяный дьяк бесА!
Июнь!? Сидим с женой – «зуб на зуб»…
Не лето –
                вообще ни разу!!!
В кровь, что ли, локти искусать?!!


Рецензии
Кто только не бранил нынешнее лето!!! А июль, однако горячим был!
А осень какая: погода меняется, как весной по 5 раз на дню - то дождь, то жара.
"Чтоб, как Амвросий меж амброзий" - лепота!

Филиппова Галина   06.09.2014 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.