Прохладное утро

И снова прохладное утро,
И снова работать пора,
Деревья в росе – перламутре
От красок ядреных горят.

Ты нехотя встанешь с кровати
И смотришь раззявой в окно,
А там, на багровой тетради
Листвы акварельной кино.

Играется бриз поначалу,
Потом и порывы сильней,
Окутались серые дали
В палитру священных огней.

И весело стало грудине,
Когда за окном листопад
Подобен настенной картине,
Где ворохом листья летят.

Прохладное раннее утро,
Еще не проснулся шифон,
На тополе яркая куртка
Такая, как красный огонь.

Иллюстрация: http://nadin-ko.livejournal.com/37183.html


Рецензии