Взахлёб хлебать похлёбку осени

Расшибла ночь прохладный лоб
росою распустила нюни
вскочила шишка полнолунием

друг к дружке жмётся черепица
продрогла
а колокол-крикун полощет горло
смотала ночь в комок птичье чириканье
и зуд цикад закрыла на замок
и рык машин утихомирила

уселись звёзды на завалинку
поплёвывают семечками
жасмина аромат желает возбудить желание
у камня-мерина
снуют летучие мышата
ныряя в чердаков разинутые хаты

подтачивает остриё церковный хор
для патрональных праздников
а в цитрусовых рощах затевает что-то ветер-вор
возможно криминальное

горЕ на ухо шепчет море
подводные истории
подтягивает ночь к себе
дневные простыни
куда-то смылся дождь и муза предала
а я несу какой-то бред
нет чтоб взахлёб хлебать похлёбку
сеньориты Осени

            


Рецензии
сколь много изюмительного сюра!

Ээ Эстерис   12.09.2014 00:00     Заявить о нарушении
спасибо за калорийный отзыв!

Ольга Ерусалимская   12.09.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.