За окном метелица куражится

За окном метелица куражится,
Тонут, как в тумане, фонари.
Не уймётся, видно, до зари
Белая, красивая проказница.

Снова будет куролесить до утра,
В окна мне горстями снег бросать,
Змейкою дорожки заметать...
Наступает середина февраля.

На душе немного грустно и светло.
Синевой густой заходит вечер.
Не включаю свет. Зажгу я свечи,
В нашем доме и уютно, и тепло.

Разливаешь по бокалам ты вино,
Чуточку дрожит огонь в камине.
Выпьем за Святого Валентина!
Вспомним как мы познакомились в кино.

И прошло уже немало лет и зим.
Нам то солнышко светило. То гроза.
А сейчас смотрю в любимые глаза -
Наши чувства охраняет Валентин.
13.02.2014г.


Рецензии