Осень на пороге

Лету сказали «до встречи»,
Осень пришла на порог,
Ветреный пасмурный вечер
С долей смятений, тревог.

Стало на улице зябко,
Морось виски холодит,
В куртке и вязаной шапке
В пору по парку бродить.

Греет смешение красок:
Желтый, бордо и охра
Листья кленовые с лаской
Изнежат клетки нутра.

С нотами жаркого танца
Звезды у желтой луны,
Сытятся клены – красавцы,
В пестрых кафтанах они.

Черные вОроны «каром»
Вишни свои, округлив
Грезят осенним пожаром
Кленов и плачущих ив.

Иллюстрация: http://pugachev.35photo.ru/photo_105041/


Рецензии