У каждого о космосе мечта

Солнце  проснулось!  Явилась заря!
Люди  поднимают   к  небу  глаза...
Новое  утро!  И  прежняя  мечта -
Путешествия  в  далекие  звездные  края.
        *         *         *
Небо  утром -  ни  тьма,  ни  мгла,
И  ни,  в  звездах,  загадочная  темнота.

Небо  утром - светлая  заря,
Голубизна  и  синева,
Порой,  серость  и   облака.
       
Голубизна,  синева,   серость  и  облака
Днями  небо  Земли  украшают...

Солнца  свет  для  нас  цвета  открывает.

Лучи  Солнца  Землю  освещают,
Подогревают  и  оживляют...
Светлым   небосводом  людей  восхищает.

Днем  лучи  солнца  звездный  мир  заслоняют,-
Так  космос  от  взглядов  людей   закрывают.

Но  люди  о  звездах  не забывают...
Не видя  их, -  днем  о  них  вспоминают.
Хотя  земное  людей   от  мечты  отвлекает,
О  хлебе  насущном  думать заставляет.
         *         *            *
Рады  люди  ночи,  и  Луне,
И  своей  земной  судьбе.
         
Далеко-далеко... За  облаками
Космос... Звездные  края...
Пока,  недосягаемые  для  большинства.

За  мир   облаков   все  люди,  в  мыслях,  летают.
О  полетах   в  космос   каждый  мечтает.
И  каждый   о  Мире  Большом  размышляет.
И  каждый  мир  космоса  себе  представляет!
          *         *           *
Не  забывают   люди  про  звезды  и  Луну,
Про  добрую  и  вечную,  о  космосе,   мечту.

Мечта   о   космосе   у   каждого  всегда...
Надеждой  и  верой  жили  души,  сердца,  во  все  времена.
И  поднимаются  в   небо   самолеты,   ракеты,  корабли
Осуществляя   всего   человечества   долгожданные   мечты.


Рецензии