Ты собери стихов обрывки

Ты собери стихов обрывки с пола
И разорви их в мелкие клочки,
Начни искать единственное слово
И снова все сто раз еще прочти.

Но не пиши, коль нету вдохновенья,
И рифм, так нужных, долго не найти,
Ты душу не вдохнешь в стихотворенье,
Пока душа теряется в пути.

Пока она плутает в переходах
Из сумрака к священному огню,
Чертогами неведомого бога
Спешит она к крылатому коню.

И вознесется на его могучих крыльях
К просторам в заповедный, дивный край,
Где соберет среди лугов обильных
Богатый и бесценный урожай.

И вот оно - единственное слово,
И строфы тоже сложены почти,
Ты собери стихов обрывки с пола
И снова все сто раз еще прочти.


Рецензии