Помни

Поэт богатством годы нарекал,
А в это время, сам того не понимая,
В селеньи горном аксакал
Лежал в недуге, годы вспоминая.

Он вспоминал ласканья мамы
И силу рук отца,
Переживанья мелодрамы
И неизбежности конца.

А пред глазами, словно на экране,
Вся жизнь вместилась в узелок,
И обновленный, словно после бани,
Летит на крыльях к милой паренёк.

А вот и сватовство и свадьба,
И сына первый поцелуй,
С отцом построена усадьба,
Вновь новоселье, сабантуй.

Сад посадил собственноручно,
И тем порадовал детей.
И урожаем, как обычно,
Он мог порадовать гостей.

В саду сегодня запустенье,
Там нет хозяина руки,
И нет детей, и нет веселья,
А лишь раздолье для пилы.

Сад - отраженье жизни человека:
Коль сока нет - одрях.
На всем на протяженье века
Борись, и будешь ты бодряк.

Когда махнешь, опустишь руки,
Брюзжишь на близких и родных,
Себя ты в мир иной от скуки
Отправишь, дав себе под дых.


Рецензии