Солдат, в кого стреляешь ты?

Сергей Филиппов.


Солдат, в кого стреляешь ты?
Опомнись, от нелепого поступка!
Людские убиваешь,   ведь мечты,
А это делать – подло, жутко.


Тебя, кто заставляет убивать,
Людей простых, невинных?
Он должен правду всю скрывать –
Удел всех лживых, но не сильных.


Стал ты оружием, но каким?
Оно работает не для народа.
Как изменился сейчас весь  мир?
Он рушится уже у входа…


Солдат, в кого стреляешь ты,
И в женщин, стариков, детей?
Тебя купил,  для какой игры –
Опасный, мерзкий,  тот злодей?


А  плату знаешь ты свою?
Заплатишь тем, что потеряешь.
Запомнишь навсегда страну,
Где ты свою свободу растеряешь.


Тебя используют, вовсю –
Тобою  закрывают щели.
Попал ты в рабство, кабалу,
Где выход…   , чтоб не уцелели…


Солдат, в кого стреляешь ты?
Не делай глупостей, побойся!
Другие  есть же у тебя пути,
От крови ты пойди, умойся.


Есть у тебя – твоя семья,
Тебя все любят, уважают.
Не рушь, и не взрывай дома,
Где люди есть, войны не знают.


Оставь кровавую ты бойню -
Не убивай живых людей.
Не засыпай ты раны солью,
Оставь оружие скорей!








31.08.2014 года.


 


Рецензии