Осенней зарею

Затишье осенней зарею,
Деревья, застывши, стоят
А где-то за дальней горою
В каратах купается сад.

Я помню юнцом-непоседой
По листьям багровым шагал
С отцом и приветливым Дедом,
И чуждой казалась печаль.

Антоновка, видно, озябла,
Как утром ударил мороз,
На яблоках сладкие капли
И сытится запахом нос.

В саду золотое кружение
Листва под ногами хрустит,
И Дед, и Отец мой в движении,
И я, чтоб совсем не остыть.

Наполнены ведра с лихвою
За спинами тащим мешки,
А сад с золотистой листвою
«Прощайте» - шуршит, мужики.

Иллюстрация: http://www.photoforum.ru/photo/707629/index.ru.html


Рецензии