Где друзья?

Не очнусь в его подвале -
Омрачится Пиросмани.*
Говори мне «Генацвале!»**
Вместо «пули»*** в смысле «money»!****

Сколько раз я по майдану
В мыслях горестных бродил!
Что мне сыпать соль на рану,
Если я не угодил

Жизни собственной как данность
И стеснённая пространность?             
Где друзья, что мне когда-то
Были (есть!) всего дороже?

Ко всему, что кровно свято,
С каждым годом жизни строже 
Отношусь, жалея дни,
Где и вместе мы - одни…

                *Григол Робакидзе (1884-1962) - грузинский поэт
                Пиросмани (Пиросманашвили) Нико (1862-1918) -
                грузинский художник-самоучка 
                **дорогой! (груз.)
                ***деньги (груз.)
                ****деньги (англ.)


Рецензии