Люди, люди, человеки

Люди, люди, человеки -
Беспечальные скитальцы:
Бодрым бродом - через реки,
Быстрым временем - сквозь пальцы,

С неба звезды - до ожогов,
В пропасть - птицами проворно.
Удивляем даже Бога
Тем, что горю не покорны.

Тут - зеленкою по ранкам,
Там - зонтами под ненастьем.
Надеваем наизнанку
Перелатанное счастье.

Не допив любви в рассрочку,
Половины не доделав,
Тесных камер-одиночек
Покидаем вдруг пределы.

Заперев покрепче веки,
Кто-то чай прольет из чашки:
- Прощевайте, человеки -
Неотцветшие ромашки.


Рецензии