Бирюза

Бирюза высокая светом переполнена.
В ней береза лестницей в солнечных лучах.
В полной невесомости, ни о чем не помню я,
посредине озера нежусь на волнах.

Запрокинув голову, слышу тишь подводную.
Свежесть будто сладкую ягоду на вкус
впитываю кожею, и дышу свободно я,
камнем канул сброшенный непомерный груз!

Как на берег выйду я – заново рожденная,
в теплый ветер ласковый завернусь, как в шаль.
Солнечной березою, бирюзой бездонною
тишиной озерною утолив печаль.


Рецензии