***

Ночи сумрачная тень по углам, щЕлям забьется,
В камышах рожденный день пенки зАревой напьется.
Искупается в реке, отражений не стесняясь,
И покатит налегке, щедрым солнцем наливаясь.

***
О ревности кривые зеркала,
Как вам легко смущать сердца без веры,
Являть измены ложные примеры,
И в сотни душ вонзать осколки зла.

***
Люби мой друг и до ста лет живи!
Любовь недолгая нелепа и жестока,
А без любви и жизнь безмерно одинока,
Жизнь долгая возможна лишь в любви.

***
Ты рядом, но как звезды далека
Прости сказать и все пойдет иначе.
Но я молчу, а ты тихонько плачешь,
И ссора наша будто на веке.

Когда слова в пылу напрасных ссор
Лишь повод уколоть и защититься,
В свое “мое” в отчаянье забиться
То бесполезен и опасен спор.


Рецензии