День после Дня Шахтера...

Этот понедельник так тяжел!
Вот, вчера – гулянка и веселье!
Дым “под небо” коромыслом шел,
А сегодня тяжкое похмелье.

Мы трудились: уголь для страны
Из глубин, старались, добывали.
И мозоли до сих пор видны,
Мучились: долбили и взрывали.

Многих покалечило. Судьба!
Многие лежать в земле остались…
С пенсией такой мы - голытьба!
Но, живём, покуда не сломались.

Стал не молодым я и больным,
Годы сединою увенчали…
Помню: за подъемом “скиповым”
Праздник мы шахтерский отмечали.

Так налей! Ну, где же ты, жена?
Тяжело похмелье в мои годы…
Но, в ответ, лишь только тишина –
Бабы на Земле одной породы…
1 09 2014.


Рецензии
Тимур, посмотри последнюю строчку, наверно: Бабы нА...
А вообще, классно пишешь! Молодец!
С теплом.

Татьяна Рева 2   28.08.2017 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашла описку!

Матфей Ильясов   29.08.2017 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.