День первый. Меченый

Как удар твой звонок... Из прошлого...
Всё вдогонку за мной? Непрошено,
Задевая до слёз немыслимо...
Сколько нужно тебе до истины

Этих слёз и ночей затравленных,
Щедро горечью, в крик, приправленных?
Не тревожь... Ложью я научена.
Отрезвилась любовь излучиной*.

И от нежности - обесточена.
Правда резко всплыла пощечиной.
Только раны уже залечены.
Здравствуй, Осень!
                День первый...
                Меченый...





*Излучина – поворот в жизни, перемены.

Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.