Осени пламенной знак

С белою проседью небо
Тополь в рубахе златой,
Голубь за крохами хлеба
Бегает по мостовой.

Дети резвятся гурьбою
Осенью в цвете шелков,
Стихотворение любое
Греет младецкую кровь.

Дама степенной походкой
Взор устремляет вперед,
И белоснежной лебедкой
Плавно и нежно плывет.

Рядом расхожие лица
Зябнут от колких ветров,
Юлою Она кружится,
В сердце святая любовь.

Небо чернеет мгновенно,
Сжались и тучи в кулак,
Вновь зазвучат кантилены -
Осени пламенной знак.

Иллюстрация: http://jediru.net/viewtopic.php?pid=4718606


Рецензии