Моя болезнь

Я запустил свою болезнь,
И это очень не приятно,
Ведь мне родные говорили
"Лечись, Иван"неоднократно.

Заболевание - не игра,
Где все просчитаны ходы,
И вот теперь я пожинаю
Своей упёртости плоды.

Я полагался и на чудо,
И, как обычно, на авось,
Но не ушла болезнь из тела,
Застряла, словно в горле кость.

И, находясь уже в больнице
Ещё надеялся - не "рак",
Умом, но задним, понимая,
Какой я раньше был дурак.

Я две недели ждал ответа-
Ждут приговора так,
И оказался он не лучшим-
Был обнаружен "рак".

Ну что же, вот теперь лечусь-
Тут, главное, не падать духом,
Тем, что, мол, с "раком" не живут,
Не поддаваться слухам.

Я сам, конечно, виноват
В том, что сейчас болею,
Но точно верю я в одно-
Недуг свой одолею.

Поправлюсь я, тогда придёт:
Боролся не напрасно,
Ведь жизнь у нас всего одна,
А жизнь, она прекрасна!
         2014г.


Рецензии