Сентябрь

«Ну, вот, наконец-то дождливый сентябрь…»
                Александр Дольский

«Ну, вот, наконец-то!»…  а, собственно, что?
Все меньше тепла, да и дни все короче,
Все ближе унылые длинные ночи,
И очень влезать неохота в пальто…

Хотя, коль не дождь – золотятся березки,
Рябинные гроздья горят янтарем,
А к ночи – засветит луна фонарем,
И в озере зыбкая вспыхнет полоска…

А если и дождик – пускай, ерунда!
Лицо заслонишь старомодною шляпой
И, слушая шелест бормочущих капель,
По мокрой тропинке бредешь в никуда…

И полно грустить об ушедшем, приятель,
Не сетуй на осень, любитель тепла!
Ведь некогда пушкинской страстью была
Изящная дама в оранжевом платье…

                30 августа 2014


Рецензии
Изумительно, Сергей!
Про осень писать одно удовольствие.
Всех благ!

Галина Агапова 2   13.09.2020 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Другие времена года тоже хороши...

Сергей Дон   14.09.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.